Что было до меня? Содержание книги Луизы Маттиа.

«ЧТО БЫЛО ДО МЕНЯ?» Луиза Маттио
1. Вначале ничего не было. Было только слово. Но ТАМ передо мной были ВСЕ и ВСЁ. Все, кого я знаю: там было море, деревья, мое любимое мороженое. И я там тоже был всем во всём.
2. Меня сделали небеса из песка и воды, я был мягкой нежной формой, и ОН лепил меня. Потом меня пронизал очень яркий свет, он прошел насквозь через мое прозрачное тело, и я полетел.
3. Из света я был. Сильный, свет прошел сквозь мое прозрачное тело, и я полетел.
Я был птицей без крыльев и перьев. В воздухе я был воздухом. Свежим горным воздухом. Горячим воздухом пустыни. Порывистым ветром.
4. Вдруг налетел сильный порыв ветра, Потом слабее и снова сильный. Мне было страшно, я дрожал. Потом стало тихо и загрохотал гром. Вокруг гром, шум, болтовня. Я сам был ШУМ.
5. Потом я принимал самые разные формы, как вода в стекле. Я был рыбкой в реке, в ручье, в борозде земли, Я был мокрый, как парус и дождь, я искал СВЕТ, ТЕПЛО и СОЛНЦЕ.
6. И вдруг я себя увидел ЗНАКОМ на листе бумаге. Я был просто росчерком и оставлял безмолвные следы на бумаге. Меня
охватило волнение и радость, как будто на листе крутился и рисовал СМЕХ.
Я больше не был никем!
7. У меня было тело. Руки. Слепленные из глины. И рот и зубы. Нос. Изогнутые брови. Шея. Мощные плечи. Волосатая и мускулистая спина. Втянутый кошачий живот. Ноги железные и поджарые. Колени. Неутомимые ступни.
8. У меня есть глаза. Я смотрю. У меня есть голос, я пою. Я живу. Мне дали имя. Я знаю, что Я ЕСТЬ. Что-то было до меня?

Другие интересные темы