Второй цикл семинаров Т. Э. Тютюнниковой «Путь мастера»

В ноябре 2020 начнется вторй цикл семинаров Т. Тютюнниковой. Он будет проходит онлайн в программе ZOOM, поэтому все желающие со всех концов России и зарубежных стран смогут в нем участвовать. На это семинар приглашаются педагоги, закончившие первый цикл, тк 4,5,6 семинары являются продолжением первых трех. Три последовательных семинара завершают обучение приемам и методам орф-педагогики, открывая педагогам путь самостоятельного творчества в профессии.

Педагоги, закончившие все шесть семинаров и знакомые с международной орф-практикой, могут поступить на дистантный курс переподготовки  и получить диплом «Орф-педагог».

Для записавшихся на все три семинара и оплативших их, действует скидка в 1500 руб.  
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС. Запись на сайте orff.ru в разделе Семинары    

Семинар № 4 «Теория и практика игрового обучения». Особенностью семинара является акцент на создании игровых моделей по всей линейке педагогических жанров, которые изучаются на семинаре: игры-разминки, детские танцы (в тройках и четверках), игры с предметами и атрибутами, шумовые оркестры, музыкальные шутки. На семинаре продолжается работа над навыками исполнения звучащих жестов, созданием ритмических и речевых пьес более сложного уровня. На семинаре изучается «Детская симфония» Й. Гайдна как образец шумового оркестра.

Семинар № 5 «Музыка народов мира как основа элементарного музицирования».

Семинар построен из нескольких больших тематических частей: «Итальянский ужин», «Латышский праздник», «Жили-были мышки», цель которых показать не только игровые модели разных жанров, но и способы развития сценария занятия (урока) в игровой манере. Каждая часть насыщена разнообразным материалом для детей разного возраста: детский фольклор и игры с пением народов мира. На семинаре разбираются способы моделированию ритма для дошкольников разными способами. Игры с палочками и игры голосом дополнены оригинальной методикой. Танцы этого семинара являются лучшей коллекцией. 

Семинар № 6 «Элементарный театр». «Африканский урок» и сказка «Мышонок Фредерик», «Кукольный урок», речевые игры-представления «Хикти-Пикти», «Цыгали-бугали», зимний и новогодний материал,  все на семинаре посвящено принципам элементарного театра. Теория и практика рассмотрены в единстве, педагоги уточняют свои знания, полученные на предыдущих семинарах. Идеи шумового оркестра представлены синтетическими формами, близкими к театру. Ритмические игровые модели включают в себя движение с остановками, а танцы удивит оригинальностью.